Описание
Черника Фито-чай 30.0 (побеги)
Состав: побеги черники
Химический состав: В листьях черники содержатся витамин С, дубильные вещества, органические кислоты, также минеральные вещества, сапонины, гидрохиноны, найден важный гликозид «неомиртиллин» - растительный инсулин 2%, агликоном которого является витаминообразное вещество инозит, сахар и другие вещества.
Основные свойства. Гликозид неомиртиллин , который содержится в листьях, является природным инсулином. Он оказывает сахароснижающее действие.
Под действием органических кислот улучшается состав кишечной флоры. Кроме того, пектиновые вещества обладают свойством адсорбировать кишечные токсины, дубильные вещества, вызывают осаждение белков из слизи и уплотняют поверхностный слой слизистой оболочки. Образовавшаяся плотная пленка защищает клетки тканей от различных раздражителей, благодаря чему уменьшаются боли и воспалительные явления, снижается секреция, замедляется перистальтика кишечника и улучшается процесс всасывания. Побеги или листья черники применяются при нарушениях обмена веществ: сахарном диабете, метаболическом синдроме. Как вяжущее и противовоспалительное средство при нарушениях пищеварения, поносах, колитах, энтероколитах. Используют как кровоостанавливающее средство при маточных и гемороидальных кровотечениях.
Фармакологические свойства
сахаропонижающее
вяжущее
противовоспалительное
кровоостанавливающее
мочегонное
желчегонное
Показания к применению: Применяют при нарушениях обмена веществ: сахарном диабете, метаболическом синдроме. Как вяжущее и противовоспалительное средство при нарушениях пищеварения, поносах, колитах, энтероколитах. Используют как кровоостанавливающее средство при маточных и геморроидальных кровотечениях.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость
Способ приготовления: Около 10г (1 столовая ложка) сырья помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и доводят до кипения, настаивают 2 часа и процеживают, оставшееся сырьё отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Настой хранят в прохладном месте не более 2 суток.
Способ применения: Принимают в теплом виде по 1\4 стакана 3-4 раза в день за 30 мин до еды.